Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Yusri Korban Pembakaran Oknum TNI di Monas Dimakamkan di Lhokseumawe

Juru Parkir Monas
TRIBUNNEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Jenazah Tengku Yusri (47), juru parkir Monumen Nasional (Monas) Jakarta yang dibakar oleh oknum anggota TNI, Heri Ardiansyah, dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Salasa (15/7/2014) pukul 07.00 WIB.

Teungku Yusri yang mengembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Senin (14/7/2014) pukul 05.30, dikebumikan tepat di samping kuburan ibu kandungnya.
Berdasarkan informasi dihimpun Serambi (Tribunnews.com Network), jenazah Teungku Yusri diterbangkan dari Jakarta Senin sekitar pukul 17.00 WIB, dan dua jam kemudian tiba di Medan.

Dari Medan Sumatera Utara, jenazah Teungku Yusri langsung dipulangkan ke Lhokseumawe dan tiba di Lhokseumawe pukul 05.30 WIB subuh.
"Saat jenazah tiba di Lhokseumawe, kita semayamkan di rumah Rusli di Lorong SMP 15 yang merupakan abang kandung korban. Tidak lama kemudian langsung dikebumikan," ujar Keuchik Mon Geudong, Tgk H Abd Syafi Alwi.

Yusri, seorang juru parkir di Monas, dibakar oleh anggota TNI bernama Pratu Heri Hardiansyah, Selasa (24/6/2014) sekitar pukul 22.45 WIB. Peristiwa tersebut dilatarbelakangi kurangnya uang setoran dari Yusri kepada pelaku. Pelaku kesal dan membakar tubuh korban dengan menyiramkan bensin yang disimpan dalam botol air mineral. Heri sudah dipecat dari TNI AD dalam sebuah upacara yang dilangsungkan, Senin (7/7/2014).