Bajuyuli baju muslim anak perempuan

Tersangka Pencurian Uang Penumpang MH370 Ditangkap

Liputan6.com, Kuala Lumpur - Kepolisian Malaysia membekuk seorang perempuan pegawai bank dan suaminya yang menjadi tersangka pencurian uang dari rekening milik penumpang Malaysia Airlines dengan nomor penerbangan MH370.

Menurut Kepala Bidang Investigasi Kepolisian Malaysia, Izany Abdul Ghani, tersangka ditangkap di rumahnya di Ampang, pada Kamis 14 Agustus 2014 lalu, sekitar pukul 16.00 WIB. Sedangkan suaminya, dibekuk ketika sedang memperbaiki mobilnya di sebuah lokasi di Ampang.

"Kami yakin suaminya juga terlibat dalam pencurian uang," ujar Izany, seperti Liputan6.com kutip dari Bernama, Minggu (17/8/2014).


Menurut dia, tersangka diketahui telah bekerja di bank -- tempat penumpang MH370 menabung -- selama 10 tahun. Pejabat bank dan suaminya itu sebelumnya tak memiliki catatan kriminal.

"Kami sedang memburu rekaman CCTV sebagai bukti penguat. Ini butuh waktu cukup lama," jelasnya.

Selain pasangan suami istri itu, Kepolisian negeri jiran juga mencurigai seorang pria asal Pakistan yang juga terlibat dalam pencurian uang penumpang kapal terbang nahas Boeing 777-200ER.

Kepala Kepolisian Kuala Lumpur Zainuddin Ahmad mengatakan, pihaknya sedang membidik lelaki tersebut. Namanya Ali Farran, bekerja sebagai mekanik di Pandan Indah, Ampang. Tempat terakhirnya diketahui berada di sebuah rumah No 2 Lorong Kemajuan 2, Kampung Pandan, Kuala Lumpur.

"Kami terus menginvestigasi kasus ini, termasuk mencari tahu kaitan antara pejabat bank yang kini sudah kami tangkap dengan pria Pakistan itu," kata Zainuddin kepada Bernama.

Dia menjelaskan, dari hasil penyelidikan awal, sebanyak 35.000 ringgit (sekitar Rp 129.981.000) dari 110.643 ringgit milik penumpang MH370 mengalir ke lima akun misterius, yang ditransfer melalui internet banking. Dan 35.000 ringgit itu diketahui berpindah ke akun milik akun nasabah asal Pakistan.